L'HEMICYCLE
Depuis un petit moment je voulais tester ce nouveau restaurant installé dans le musée des Abattoirs sur Toulouse, chose faite jeudi soir dernier:
Un aperçu du menu:
Entrée, Plat ou Plat, Dessert : 19 €
Entrée, Plat, Dessert : 24 €
Les Entrées :
Carpaccio de Bœuf aux Petits Légumes et Copeaux de Parmesan,
Vinaigrette au Basilic
Ou
Salade de Jeunes Pousses aux Tomates confites, Jambon de Serrano de chez Monsieur Garcia et croquant de Cantal Entre-deux (+ 2€)
Ou
Assiette de Saumon fumé et sa mousseline au citron (+ 2 €)
Ou
Mesclun de Salade aux Copeaux de Foie Gras de Canard mi-cuit, Artichaut et Pétales de Magret de Canard, Vinaigrette aux éclats de Pignon de Pin (+ 1.50 €)
Les Plats :
Faux-filet grillée à la Fleur de Sel, poêlée de Pomme Grenaille à l’Espagnole,
Sauce Béarnaise
Ou
Croustillant de Magret de Canard aux Pommes acidulées et Darphin de Roseval, Beurre au Miel épicé
Ou
Côtelettes d’Agneau persillées et sa Tatin d’Amande au Cresson,
Tomate laurier au Four
Ou
Filet de Daurade Royale et Fenouil confit aux Olives,
Tian de petits Légumes et Crème Aïoli (+ 2.50 €)
Les Desserts :
Cheescake au citron
Ou
Tatin aux Pommes caramélisées, Glace à la Vanille Bourbon
Ou
Moelleux au Chocolat et son Cœur de Crème Brûlée, Sorbet au Cassis
On s'est régalé, maintenant je souhaite y retourner pour gouter le brunch du dimanche.
Alors si vous êtes dans le coin n'hésitez pas, une visite au musée suivi d'un pause gourmande dans cet établissement, vous ne serez pas déçus.