02 novembre 2012

MA SOUPE DE POTIRON AUX CHATAIGNES

Par ici la bonne soupe réalisée avec les produits du jardin de chez mamie En toute simplicité: Du potiron, des châtaignes, de la crème fraiche d'Isigny, une pincée de sel de Guérande Du lard fumé et voilà: Bon appetit!
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22 mars 2012

GOURMANDISES

Voilà les tentations que l'on trouve au travail: Et j'en passe....
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26 février 2012

HAMBURGER MAISON

Une envie de hamburger: steak, emmental, oignons, sauce au poivre  Sans soda mais avec verre de vin rouge!
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12 février 2012

LES HOMMES AUX FOURNEAUX

Samedi soir, les hommes avaient décidé de reprendre les couteaux, spatules, casseroles.... Au menu Tartiflette réalisé par monsieur mon amoureux Dans les régles de l'art: pommes de terre fraiches, crème, lardons, oignons, reblochon... En dessert monsieur l'ami pâtissier avait prévu un moelleux choco-noisette au coeur coulant accompagné d'une crème anglaise   De belles promesses qui ont eu de légers râtées Un manque de cuisson du plat principal contre une cuisson trop longue qui a anéanti tout espoir de fondant! ... [Lire la suite]
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11 mai 2011

FRAISES...

Pour répondre au défi "Fraises" de Virginie: Ce mois ci nous sommes gâté par la nature, et ça tombe bien je suis enceinte donc j'ai des envies de fraises... La grand-mère de mon mari a fait la récolte des fraises dans son jardin et nous en a fait profiter, quel bonheur! Voici comment je les aime: Tout simplement au sucre En verrine: un crumble, des fraises et de la chantilly Milk shake fraises - bananes, avec ou non une touche de crème fouettée Et vous?
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04 mai 2011

CAKE / BROWNIES

Hier soir, mauvais temps sur Toulouse, impossible de diner dans le jardin, nous avons donc partager nos petites préparations: A l'apéro, un caviar d'aubergines fait par Cyril, c'était très bon mais j'ai oublié de faire une photo   Je m'étais "lancé" dans un cake aux champignons et emmental, et là catastrophe au moment de réaliser la recette, je m'aperçois que je n'ai plus de levure. Dehors il tombe des cordes et je n'ai pas envie de partir affronter ce temps pour un sachet de levure, je le remplace donc par du bicarbonate... [Lire la suite]
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17 avril 2011

CAMEMBERT CHAUD

Une envie, un péché mignon... Un camembert chaud entre deux toasts de pain de mie avec une touche de cerise noire, accompagné de noisettes et d'une bonne salade verte:   Un déliiiiiice
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06 août 2010

PAELLA

Cette semaine il y a eu une escapade à la montagne en fin de journée pour manger la Paëlla d'un ami qui séjourne à 1h15 de Toulouse Je ne suis pas "fan" de paëlla, tous les été on nous la sert à toutes les "sauces" mais celle ci je dois reconnaitre qu'elle est particulièrement bonne. Son secret, de bons produits, de "vraies" crevettes, un bon chef de cuisine au commande, faite avec amour, elle est moelleuse... extra quoi! Il faut quand même être dingue pour faire 2h30 de route en une soirée pour... [Lire la suite]
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30 juin 2010

CLAFOUTIS AUX CERISES

Samedi dernier en voyant la météo dehors, j'ai eu envie de réconfort Juin étant la saison des cerises, je me suis lancé dans un clafoutis Ingrédients: Des cerises bien mures 100 gr de farine 1/2 sachet de levure 4 oeufs 125 gr de sucre 2 pincées de sel 25 gr de beurre 25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four 180°C Préparation: Laver, dénoyauter les cerises Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et le sel, fouetter 5 mn Verser la farine et la levure, mélanger avec une... [Lire la suite]
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04 juin 2010

DESSERT

Pour la touche finale du diner jeudi soir, j'ai proposé des ravioli au chocolat C'était original, cela a agréablement surpris mes invités Il y a 3 façons de les préparer: frit, à l'eau ou à la poéle C'est cette dernière recette que j'ai choisi: du beurre, du sucre pour caraméliser les pâtes, rhum et flambage Pas mal du tout, accompagné de fraises, c'est très agréable, cela apporte une touche de fraicheur Bon appétit!
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