15 mars 2008

CUISINE AND Co

Hier sur Toulouse il faisait 22°C et moi je me suis lancé dans la réalisation de crêpes! Invitation chez notre ami Patrick le soir. Je voulais amener un bon dessert maison. Comme j'avais des oeufs frais (du poulailler de mamie ça ne rigole pas), un peu de farine et du lait: Et voilà la bonne vieille recette de mon chef pâtissier du lycée Hôtelier + deux poeles: Et abracadabra: Miam avec du Nutella, sucre, miel et pour les plus gourmands: glace et chantilly voir pour les morfales: crème de marrons Bon... [Lire la suite]
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14 mars 2008

LOS ANGELES

J'avais fait un surper message sur mon voyage a travers la Californie et j'ai tout perdu au moment de le poster. Donc comme je n'ai plus le courage, je vous propose de découvrir peu à peu, toutes les villes américaines que j'ai traversée. On commence donc aujourd'hui par Los Angeles: Los Angeles est la deuxième plus grande ville des États-Unis après New York City, elle est située au sud de la Californie, sur la côte pacifique. Les Américains l'appellent souvent par son diminutif L.A. prononcé « él ey ». Pour l'anectode: nous... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Marrakech

Remontée dans le temps, septembre 2005, séjour à l'hotel Palmariva au coeur de la palmeraie. Pour l'histoire: Marrakech (en arabe: marrākiš, مراكش) connue sous le nom de « perle du sud » ou « porte du sud » et de « ville rouge » ou « ville ocre », est une ville du Maroc dans les collines du sud-ouest des montagnes de l'Atlas. La ville a été fondée en 1062 par Youssef Ibn Tachfin, premier souverain de la dynastie des Almoravides. Dans le passé, le Maroc était connu en orient sous le nom de Marrakech, cette appellation est... [Lire la suite]
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10 mars 2008

GUATEMALA

Mon cousin habite le Guatemala. Oui celui sur la photo de mon 1er Noel, dans le post précédent, avec sa belle chemise 70's. Rappel: Je n'ai pas encore eu l'occasion de lui rendre visite mais je souhaite vous faire découvrir sa vie dans ce pays si peu connu. Le Guatemala (ou Guatémala) est un pays d'Amérique centrale entouré par le Mexique, le Belize, la mer des Caraïbes, le Honduras, le Salvador et l'océan Pacifique. Il fait partie de l'Amérique latine (la langue officielle est l'espagnol). Son nom viendrait du mot... [Lire la suite]
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08 mars 2008

VOYAGE DANS LE TEMPS

Vous allez un peu rire les filles: Souvenirs, souvenirs.. En farfoulliant, je suis tombé sur de vieilles photos, alors je les partage avec vous: Décembre 76: 9 mois Non non je ne suis pas grosse...effet d'optique!!! Celle là j'adore, mon 1er Noel avec mes cousins. les tenues sont terribles et je ne parle pas des coupes de cheveux... 70'S > Arretez de rire (super sortie de bain!), Laure Manaudou n'a qu'à bien se tenir! Vous avez remarqué toujours aussi svelte! Déjà fan de Disney Photo avant de partir au concert de... [Lire la suite]
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07 mars 2008

LONDRES

J'avais une idée préconçu sur les Anglais donc j'ai voulu voir par moi même et là coup de coeur pour Londres: belle architecture, nombreux parcs, boutiques de luxe, shopping a profusion, quartiers charmants, musée, vie nocturne trés active... Ok sauf la nourriture...quoi que en y mettant le prix, of course, la ville regroupe de grands chefs talentueux. Il y a d'ailleurs dans la campagne Londonienne l'un des meilleurs restaurant au mondeThe Fat Duck.Bref 4 jours pleins de découverte. Bus à impériale Palais de Westminster, qui... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Tartiflette and Co

Il fait trés froid depuis hier sur Toulouse, donc hier soir Tartiflette pour mes invités. Voilà le plat avant le l'enfourner: Le résultat aprés 15 minutes de cuisson (attention ça ne rigole pas: pomme de terre bio du jardin de mamie quand même!) Ok j'ai copiée pour la présentation, merci Sandra pour ton idée du petit plat Ikea! Je voulais vous montrer le dessert: un bon fondant au chocolat (ok de chez Mr Picard, je n'ai pas eu le courage de faire le plat et le dessert maison, faut pas pousser! ) et sa chantilly... [Lire la suite]
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03 mars 2008

SOIREE MEXICAINE

Les composants: Une Desperados enfin ce qu'il en reste Des Fajitas mexicaine: sauce tomate, fromage, guacamole, poulet épicée, galettes Voilà le résultat Pour finir ce "léger" repas: Milk Shake à la vanille et au Nutella  Glace vanille, lait, crème fraiche, glaçons, sucre vanillée le tout dans le mixer Et un bon nespresso, what else? (heu... peut être Georges!!!!)
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02 mars 2008

CUISINE MAURICIENNE

Ce week end Linley, de passage sur Toulouse, nous a fait un bon carri de poulet. Plat typique de son ile natale: L'ile Maurice. En plus d'être un grand bassiste: C'est un excellent cuisinier: Miam miam et encore vous n'avez pas les odeurs des épices... Mon adorable petit cousin suit les traces de son pére mais... à la batterie: Je suis sa plus grande fan... enfin aprés sa mére!
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01 mars 2008

PLAYA DEL CARMEN

Petit retour en arriére pour vous faire partager mon voyage au Méxique dans la station balnéaire de Playa del Carmen au Sud de Cancun. Riviera maya est la destination touristique côtière la plus importante au Mexique. Elle se situe sur la côte Est du Yucatán, au sud de Cancun et fait rêver beaucoup de monde grâce à ses plages de sable fin, ses eaux tièdes et sa barrière de corail idéale pour la plongée. Playa del Carmen: Cette station touristique est en voie de devenir la deuxième station de la côte après Cancún (que je... [Lire la suite]
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