RECETTE
Vous connaissez le camembert frit ou feuilleté?
NOOON! mais vous ne savez pas ce que vous loupez, allez pour vous rattraper voici la recette:
Camembert frit:
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 camembert
- 1 oeuf
- de la chapelure mélangée à du paprika et un peu de piment
- de l'huile
- un peu de beurre
- un peu de farine
Préparation :
Battre l'oeuf. Le verser dans une assiette creuse. Passer le camembert dans l'oeuf.
Mettre un peu de farine dans un sac de congélation. Mettre le camembert dans le sac et secouer pour que le camembert s'enrobe de farine.
Le repasser dans l'oeuf puis le passer dans la chapelure.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle avec un peu d'huile. Faire saisir le camembert et baisser le feu. Le laisser cuire doucement et le tourner une fois. Il faut arrêter la cuisson quand le fromage commence vraiment tout juste à changer de forme et à tout juste s'affaisser. Rajouter un peu de matière grasse pendant la cuisson s'il en manque.
Découper le camembert en 2 et servir immédiatement avec une garniture de légumes.
Pour la recette au feuilleté:
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une pâte feuilletée prête à l'emploi
- 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse, soit un pot de 20 cl à voir
- 1/2 camembert minimum
- 1 petite pincée de noix de muscade râpée
- poivre
Préparation :
Déposer sur la pâte feuilletée , une bonne cuillère à café de crème fraiche épaisse (moi je fais sans c'est assez gras comme ça), du poivre, le camembert, de la noix de muscade.
Refermer le tout, il faut que le tout forme une sorte de boule recouverte de pâte.
Enfourner environ 20 - 25 min, thermostat 6. Il faut que les feuilletés soit dorés.
Et voilà:
Excellent avec une salade verte en plat principal
Bon nous comme on n'est pas des petits joueurs,
on a terminé le repas avec un bon gros Trianon au chocolat:
Euh la pas de recette, c'est Mr le pâtissier qu'il l'a fait.
Bon appétit !!!