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Caroline's life and food
29 mai 2008

RECETTE

Vous connaissez le camembert frit ou feuilleté?

NOOON! mais vous ne savez pas ce que vous loupez, allez pour vous rattraper voici la recette:

Camembert frit:

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 camembert
- 1 oeuf
- de la chapelure mélangée à du paprika et un peu de piment
- de l'huile
- un peu de beurre
- un peu de farine

camembert_frit_1


Préparation :

Battre l'oeuf. Le verser dans une assiette creuse. Passer le camembert dans l'oeuf.
Mettre un peu de farine dans un sac de congélation. Mettre le camembert dans le sac et secouer pour que le camembert s'enrobe de farine.

Le repasser dans l'oeuf puis le passer dans la chapelure.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle avec un peu d'huile. Faire saisir le camembert et baisser le feu. Le laisser cuire doucement et le tourner une fois. Il faut arrêter la cuisson quand le fromage commence vraiment tout juste à changer de forme et à tout juste s'affaisser. Rajouter un peu de matière grasse pendant la cuisson s'il en manque.

Découper le camembert en 2 et servir immédiatement avec une garniture de légumes.

Pour la recette au feuilleté:

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- une pâte feuilletée prête à l'emploi
- 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse, soit un pot de 20 cl à voir
- 1/2 camembert minimum
- 1 petite pincée de noix de muscade râpée
- poivre


Préparation :

Déposer sur la pâte feuilletée , une bonne cuillère à café de crème fraiche épaisse (moi je fais sans c'est assez gras comme ça), du poivre, le camembert, de la noix de muscade.

Refermer le tout, il faut que le tout forme une sorte de boule recouverte de pâte.

Enfourner environ 20 - 25 min, thermostat 6. Il faut que les feuilletés soit dorés.

Et voilà:

P5082356

Excellent avec une salade verte en plat principal

P5082359

Bon nous comme on n'est pas des petits joueurs,

on a terminé le repas avec un bon gros Trianon au chocolat:

P5082377

Euh la pas de recette, c'est Mr le pâtissier qu'il l'a fait.

Bon appétit !!!

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Commentaires
S
C'est vrai que, après un ptit repas léger comme çui ci, on les cuisses qui ressemblent au camembert !
E
Merci pour cette recette. Ma Sodex en fait de temps en temps (miam! qui a dit que la cantine est dégueu?) et je pourrais en manger à la maison! :)
S
oulala ! j'essaie de me rafermir un peu avant le mois de juillet, et c'est pas gagné avec toutes ces succulentes recettes !<br /> bisous et à bientot
M
OUlala qu'est ce que tu vas vite, j'ai pas le temps de commenter et hops un nouvel article....bon pour le camenbert, y en a pas chez nous !!!!! mais je garde tes recettes !!!!
T
et la recette du camembert au barbecue, tu connais ? tu prends un camembert dans une jolie boite en bois, tu enlève le papier et quand tu as fini tes brochettes, et que le BBQ commence a être moins chaud tu poses la boîte sur la grille .... et miam, à la cuillère le camembert sur un bon pain de campagne .... ça y est j'ai faim !!!!!!
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