DINER GASCON
Ce soir là je recevais Christophe, mon meilleur ami donc je me suis mise aux fourneaux, pour réaliser une diner hyper calorique:
Plat principal: Parmentier de canard
Ok je vous donne la recette:
Pour 2 personnes
2 cuisses de confit de canard
lign: center;">Oter le gras des cuisses, détacher la chair et la couper en petits morceaux, faire chauffer à sec avec 1 échalote ciselée et de la ciboulette:
Purée de pomme de terre: Faire cuire à l'eau salée, écrasser en purée et ajouter 25 cl de créme liquide chauffée auparavant avec des copeaux de parmesan.
Assemblage: au fond le canard et dessus notre bonne purée + le reste de créme, un peu de gruyére pour le gratin. Au four 180°c une dizaine de minutes. Un délice!
En préparation pour le dessert: des fraises garriguettes
Pour l'apéro: des fritons de canard, trés light!
En entrée: Mesclun de salade et brick de chèvre chaud au miel
Et bien sur du bon pain bien croustillant:
Voilà le résultat:
Et le dessert
Riz au lait maison of course et mes petits fraises avec sa touche de chantilly
Le tout accompagné de champagne!